当前位置:首页 > 行业管理 > 造价信息 > 文件汇编

莆田市建设工程造价管理站关于发布2017年上半年莆田市园林绿化苗木预算价格的通知

发布时间:2017-08-09 点击数: 字号: T | T

 

莆市建价【201711

 

 

莆田市建设工程造价管理站关于发布2017半年莆田市园林绿化苗木预算价格的通知

 

各有关单位:  

为适应我市园林绿化建设工程需要,根据福建省住房和城乡建设厅办公室关于建筑业营业税改增值税调整福建省建设工程计价依据的实施意见》(闽建办筑201613号)和《福建省住房和城乡建设厅关于颁布<福建省建筑安装工程费用定额>(2016版)的通知》(闽建筑【2016】15号)文件精神,市造价站会同市园林局编制了2017半年莆田市园林绿化苗木预算价格(以下简称价格),现予发布。价格编制说明如下:

一、本价格除注明外,均为假植苗木价格。

二、苗木质量要求按城市园林苗圃规范培育,乔木按其树种特性要求干直,树冠全冠、主枝分布匀称、无病虫害,带土球苗木,其土球直径为米径的6~8倍或地径的5~7倍。苗木米径/基径指乔木主干离地表面高1米处的树干直径;苗木自然高指从地表面至树干正常生长顶端的垂直高度;棕榈类苗木干高指从地表面至苗木主基干生长点的高度;花灌木的高度、冠幅分别为自然高度和树冠(蓬径)的径距,球类花木冠幅要求自然饱满。

四、本价格以莆田市城厢区、荔城区为范围进行编制,仅供工程计价参考,使用时结合具体工程项目实际进行市场询价后确定。

附件: 2017半年莆田市园林绿化苗木预算价格

 

 

 

 

 

                             201789