当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

中共莆田市住房和城乡建设局党组关于印发监察法学习宣传工作方案的通知

发布时间:2018-06-14 点击数: 字号: T | T

莆建党组〔2018〕24号

 

 

中共莆田市住房和城乡建设局党组

关于印发监察法学习宣传工作方案的通知

 

局机关各科室、局属各单位:

经研究,现将《监察法学习宣传工作方案》印发你们,请抓好贯彻落实。

 

中共莆田市住房和城乡建设局党组

2018年5月29日      


监察法学习宣传工作方案

 

为贯彻落实全面从严治党要求,强化公职人员依法履职意识,结合我局工作实际,现制定监察法学习宣传工作方案如下:

一、认真组织学习。结合法制宣传、党风廉政教育,把监察法的学习宣传教育列入党委(党组)中心组和各党支部第二、三季度学习的重要内容。各单位要认真制定本单位学习宣传监察法工作计划,通过领导带头学、亲自抓,采用集中学习、讲座培训、撰写心得体会、知识测试等方式,切实增强学习宣传的实效。

责任单位:党办、法制科、各单位

二、广泛宣传发动。要通过宣传专栏、移动展板、LED显示屏、建设信息网站等传播媒介向全体公职人员宣传监察法,把监察法知识融入日常工作中,营造学习宣传贯彻监察法的浓厚氛围。

责任单位:法制科、办公室、信息中心

三、积极参与答题。要组织全体公职人员积极参与省纪委监委、省直机关工委主办的“学好监察法,践行十九大”网络答题活动(下载“新福建客户端”即可参与答题)。各单位参与网络答题活动情况(含截图),于6月11日前统一汇总报党办,党办将通报局机关各科室、局属各单位参与网络答题情况,适时组织监察法知识测试,并将答题情况和知识测试成绩作为全面从严治党责任制检查的重要内容。

责任单位:党办、各单位

 

附件:监察法宣传标语

 

 

 

 

 

 

附件

 

监察法宣传标语

 

 

1.学好监察法 践行十九大

2.尊崇宪法 学习监察法

3.践行宪法精神 全面贯彻实施监察法

4.国家公职人员应做尊法学法守法用法的模范

5.不忘初心 永葆廉洁 自觉接受监督

6.用权不可任性 监察就在身边

7.学好监察法 做一名遵纪守法的公职人员

8.忠诚履行党章和宪法赋予的神圣职责

9.宣传贯彻监察法 重整行装再出发

10.贯彻落实监察法 实现监察全覆盖

11.依法监督公权力 为建设新福建保驾护航

12.打铁必须自身硬 监督者更要接受监督