当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

莆田市住房和城乡建设局转发关于在全省建设行政主管部门及其直属事业单位开展干部职工建设类执业资格挂证注册行为清理工作的通知

发布时间:2018-05-14 点击数: 字号: T | T

莆建人〔2018〕18号

 

 

莆田市住房和城乡建设局转发关于在全省建设行政主管部门及其直属事业单位开展干部职工建设类

执业资格挂证注册行为清理工作的通知

 

机关各科室、局属各单位:

现将《福建省住房和城乡建设厅办公室关于在全省建设行政主管部门及其直属事业单位开展干部职工建设类执业资格挂证注册行为清理工作的通知》(闽建办人[2018]4号)转发你们,请你们认真按照文件要求,深入开展执业资格挂证清理工作,并就我局进一步开展执业资格挂证注册行为清理工作的有关事项明确如下:

一、清理人员范围

在职在编的局(含人防办)机关工作人员、局属参照公务员管理事业单位人员和其他事业单位(市建筑设计院除外)人员。  

二、清理工作内容

持有建设类执业资格证书其人事关系或劳动关系在本单位,而资格证书注册在规划、勘察、设计、施工、监理、造价咨询等单位的工作人员。

三、方法步骤时限

(一)局属各单位开展对本单位所有在职在编干部职工进行自查清理,局机关在职在编干部职工清理工作由人教科(职改办)进行。完成时限2018年5月25日前。

(二)局属各单位组织对本单位在职在编干部职工持有建设类执业资格挂证注册行为的进行查处整改。个人主动与挂靠注册单位协商,要求终止合同和注销注册,有担任项目负责人、总监理工程师等职务的要先办理人员变更,再到注册审批机关办理注销注册手续。注册单位不帮助办理注销注册手续的,可由个人持本单位介绍信和注册证书到省厅申请办理注销手续。完成清理后由单位填写《挂证注册清理情况表》,经单位主要负责人签字并加盖单位公章,后报局人教科,无挂证情况的实行零报告。完成时限2018年6月15日前。    

(三)局人教科(职改办)组织对全局所有清理对象进行建设类执业资格挂证注册行为核查,发现没有自查自纠的,经核实后依法依规予以处理,并责令办理注销手续,完成时限2018年6月30日前。

五、有关要求

各单位要高度重视清理工作,认真组织安排,确保清理工作责任到位、查处到位、整改到位。同时要加强执业资格注册政策教育宣传,杜绝本单位工作人员违规挂证行为,清理工作结束后,发现仍有挂证注册的,要按照有关规定予以严肃处理,并进行通报。

附件:《福建省住房和城乡建设厅办公室关于在全省建设行政主管部门及其直属事业单位开展干部职工建设类执业资格挂证注册行为清理工作的通知》(闽建办人[2018]4号)。

 

 

莆田市住房和城乡建设局     

                                                                                                                                                                                       2018年5月10日