当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

莆田市住房和城乡建设局关于加强春节期间安全保卫工作的通知

发布时间:2018-02-16 点击数: 字号: T | T

莆建综〔2018〕20号

 

 

莆田市住房和城乡建设局

关于加强春节期间安全保卫工作的通知

 

局机关各科室、直属各单位:

我们即将迎来充满希望的2018年新春佳节,为确保广大干部职工过个安全欢乐祥和的节日,结合上级有关文件精神,现就做好节日期间的安全保卫工作通知如下:

一、严格落实安全责任制。当前,社会环境复杂,反恐和社会治安形势严峻,为加强节日期间安全保卫工作,杜绝各类事故的发生,保持行业安全稳定,各科室(单位)要认真贯彻落实“以防为主”和“谁主管、谁负责”的原则,把节日安全工作摆上突出位置。节前,各科室(单位)要安排一次安全自查,重点排查消防隐患和安全中存在的不确定因素,关好水电源、门窗,保管好档案文件和贵重物品,严格安全责任制,并采取更加有力的措施,解决好本单位、本部门安全工作中存在的问题和隐患,防止发生不安全的因素。

二、要搞好节日安全教育。节前,各科室(单位)要结合工作实际,安排一次春节安全教育,认真传达学习市委、市政府有关做好节日期间稳定安定工作的指示要求,组织应急预案学习和演练,增强广大干部职工的忧患意识、责任意识,共同把春节期间的安全保卫工作做细做实。

三、要建立健全值班制度。各科室(单位)要安排好节日值班,在节前把各自值班人员名单报局办公室备案。值班人员要在岗在位,保持通讯畅通,及时掌握本单位安全情况,遇有问题要及时汇报单位负责人处理和上报局总值班室。局总值班室联系电话:2692659,传真:2695665。

特此通知。

 

 

                                                                                                                                                                       莆田市住房和城乡建设局

                                           2018年2月11日