当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

莆田市住房和城乡建设局关于转发郑瑞锦副市长在防御第20号台风视频会议上的讲话通知

发布时间:2017-11-01 点击数: 字号: T | T

 

  

莆建综〔2017136

 

 

莆田市住房和城乡建设局关于转发郑瑞锦副市长

在防御第20号台风视频会议上的讲话通知

 

各县(区、管委会)住建局、机关各科室、局属各单位:

今年第20号台风“卡努”,预计将向我国海南岛东部和广东西部一带沿海靠近,受冷空气和南海台风系统共同影响,13-18日,我市沿海将出现7-9级、阵风9-10级的东北大风,其中13日最大阵风可达11级。市防指1312时已启动防台风Ⅳ级应急响应。现将市防指《关于印发郑瑞锦副市长在全市防御第20号台风视频会议上讲话的通知》(莆市防汛电[2017]144号)转发给你们,请你们迅速贯彻落实,加强值班值守,落实各项防御措施,重点做好以下工作:

一是1315时前沿海建筑工地、景区景点根据当地实际适时关闭,游客疏散、人员撤离。同时,沿海沿岸高空作业、沿岸的施工项目等危险项目要停止作业。

二是施工工地上工棚住户要根据台风情况离棚避风,塔吊、高空悬挂物、工地铁皮围栏等要加固或暂时拆除。强化在建建筑工地特别是施工现场高边坡、深基坑、地下室支护结构、脚手架、建筑起重机械等重大危险源的安全检查。

三是做好园林树木、路灯等巡查加固工作,防止坠物伤人,确保安全。

 

 

莆田市住房和城乡建设局       

                            2017年10月13  

 

 

 

 

莆田市人民政府防汛抗旱指挥部关于印发

郑瑞锦副市长在全市防御第20号台风

视频会议上讲话的通知

莆田市人民政府防汛抗旱指挥部

20171013

 

各县(区、管委会)防指,市防指成员单位:

    10月13上午,省防指召开全省防御第20号台风“卡努”视频会议后,市防指紧接着召开市、县防汛指挥长及防指有关成员单位领导等参加的全市防御台风视频会议,市政府郑瑞锦副市长出席会议,并全面部署台风防御工作。

现将郑瑞锦副市长的讲话印发给你们,请各级各有关部门务必认真贯彻落实,扎实做好各项防御工作,确保人民群众生命安全。

 

附件:郑瑞锦副市长在全市防御第20号台风视频会议上的讲话

 

抄送:省防汛办,市委办、市政府办;

        林宝金书记、李建辉市长、沈伯麟秘书长、吴健明副市长、郑瑞

锦副市长,吴宗兴秘书长、刘笃凡主任、谢劲兵副秘书长。