当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

中共莆田市直建设系统委员会关于酝酿推荐新一届莆田市直建设系统党委委员和纪委委员候选人初步人选的通知

发布时间:2017-11-01 点击数: 字号: T | T

 

 

莆建党〔201742

 

 

中共莆田市直建设系统委员会关于酝酿推荐

新一届莆田市直建设系统党委委员和纪委

委员候选人初步人选的通知

 

各党支部:

经市直机关工委同意,莆田市直建设系统党委换届选举拟于近期举行。根据《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关文件精神,现就新一届党委委员和纪委委员候选人初步人选酝酿推荐工作的有关事项通知如下。

一、两委委员候选人名额

新一届党委委员拟定候选人11名(含差额2名),提名候选人初步人选13名;新一届纪委委员拟定候选人6名(含差额1名),提名候选人初步人选8名。

二、两委委员的构成原则

新一届党委的构成应有利于加强和改进党组织建设,从工作需要出发,坚持德才兼备和结构合理。除纪委书记外,提名党委委员和纪委委员候选人原则上不交叉。

三、两委委员的基本条件

(一)党委委员任职条件

1党龄三年以上,有一定党内生活经验和党务工作经验;

2.能够认真学习贯彻 “三个代表”的重要思想,践行科学发展观,讲学习、讲政治、讲正气,政治立场坚定;

3.能够坚决执行党的路线、方针、政策,能够遵守国家法律法规,能够把党组织的工作部署同本单位实际相结合,认真调查研究,行之有效地开展工作,讲实话,办实事,求实效;

4.有强烈的事业心和责任感,有党务工作实践经验,有胜任领导工作的组织能力、文化水平和专业知识及较强的议政议事能力;

5.具有履行职责所需要的理论水平、政策水平,以及解决实际问题的能力,党性原则强,有创新意识,有敬业精神,善于做群众工作;

6.正确行使《党章》赋予的权力,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,密切联系群众,自觉接受党和群众的批评和监督,做到自重、自省、自警、自励;

7.坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局观念,自觉维护班子团结单位和谐。

(二)纪委委员任职条件

1.党龄三年以上,有一定党内生活经验和党务工作经验;

2.政治坚定,党性坚强。坚持围绕中心、服务大局,认真贯彻党要管党、从严治党方针,忠实履行党章赋予的职责,坚决维护党章和其他党内法规,敢于坚持原则,勇于同各种违法违纪行为和腐败现象作坚决斗争,恪尽职守,秉公执纪;

3.政策水平高,法纪观念强。全面正确地执行党的各项方针政策,能够独立负责地承办党纪案件,带头维护中央权威和党的纪律严肃性,切实维护党员的民主权利和人民群众的利益;

4.严格自律,公道正派,为民、务实、清廉,在党内外有较高威信。

四、有关要求

请各党支部按照本通知精神,组织党员进行酝酿推选,于1025日前将“两委”委员候选人初步人选推荐名单报送系统党办。

 

 

中共莆田市直建设系统委员会 

                               2017年10月19