当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息

莆田市住房和城乡建设局关于开展2017年度民用建筑能源资源消耗统计工作的通知

发布时间:2018-06-12 点击数: 字号: T | T

莆建科设〔2018〕30号

 

 

莆田市住房和城乡建设局关于开展2017年度民用建筑能源资源消耗统计工作的通知

 

各县(区、管委会)住建局,市直有关部门单位:

根据省住建厅《关于做好<民用建筑能源资源消耗统计报表制度>实施工作的通知》(闽建科函2018〕35号)及住建部《关于印发<民用建筑能源资源消耗统计报表制度>的通知》(建科函2018〕35号),住建部确定在106个城市开展居住建筑、中小型公共建筑以及乡村建筑能源信息统计的城市,福建省福州、厦门、莆田、龙岩被列入其中。我市调查统计范围包括:1.全市3000及以上的国家机关办公建筑、大型公共建筑的基本信息和能源资源消耗信息,以及城镇新建绿色建筑信息;2.居住建筑(不少于200幢);3.中小型公共建筑(不少于150幢);4.乡村建筑(随机抽取2个镇乡作为统计范围,每个镇乡单位按1%比例对村镇住户建筑能源资源信息进行统计,并填报能耗统计数据)。各地需在每年5月底完成系统数据上报,其中城镇已竣工新建绿色建筑需按季度报送,并进行相应统计数据分析。实施情况列入各地建筑节能工作考核内容,也与省对市节能目标考核相关。

由于时间紧、任务重、专业性强,我局已委托福州大学具体开展2017年度莆田市民用建筑能耗和节能信息统计。在福州大学师生及其协作单位开展民用建筑能源资源消耗统计过程中,请市直各有关部门、各县(区、管委会)住建局及所确定的能耗统计镇(乡)积极给予支持配合,国家电网莆田公司、旷远能源公司、市水务集团等单位在用户用电量、用气量、用水量数据查询时给予大力支持,确保我市统计任务按时保质保量完成。

 

 

                                                                                                                                                                          莆田市住房和城乡建设局   

2018年5月25日