当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息

住建部对“十三五”装配式建筑发展管理作出全面部署

发布时间:2017-07-10 点击数: 字号: T | T

   一、工作目标:到2020年,全国装配式建筑占新建建筑的比例达到15%以上,其中重点推进地区达到20%以上,积极推进地区达到15%以上,鼓励推进地区达到10%以上;培育50个以上装配式建筑示范城市,200个以上装配式建筑产业基地,500个以上装配式建筑示范工程,建设30个以上装配式建筑科技创新基地。二、明确十项重点任务:一是编制发展规划;二是健全标准体系;三是完善技术体系;四是提高设计能力;五是增强产业配套能力;六是推行工程总承包;七是推进建筑全装修;八是促进绿色发展;九是提高工程质量安全;十是培育产业队伍。三、提出落实支持政策、创新工程管理、建立统计上报制度、强化考核监督、加强宣传推广等五项保障措施,突出抓标准、抓产业、抓队伍,来促进装配式建筑全面发展。特别提出积极协调国土部门在土地出让或划拨时,将装配式建筑作为建设条件内容;在土地出让合同或土地划拨决定书中明确具体要求;装配式建筑工程可参照重点工程报建流程纳入工程审批绿色通道等供需双向政策支持。