当前位置:首页 > 信息公开 > 统计信息

我市扎实有效推进城市节水工作

发布时间:2016-12-26 信息来源:公用科 点击数: 字号: T | T

       一、下达用水定额提高水资源利用率。对重点行业、重点企业进行全面模底、排查,对符合计划用水条件的,纳入计划用水管理。对计划用水户用水情况进行实地考察,对用水量在300吨以上的用水单位按标准下达计划用水指标,现纳入计划用水管理的重点单位有478家。二、居民生活用水实行阶梯计量收费。我市城市居民生活用水实行三级阶梯计量水价,第一级水量基数20吨/每户、月,价格为1.6元,第二级水量基数20-26吨/每户、月,价格为2.4元,第三级水量26吨以上/每户、月,价格为3.2元。三、加快技改降低漏损率。我市各供水企业通过淘汰落后二次供水设备、查漏补漏、杜绝违章用水、改造老旧管网进一步降低漏损率。管网漏损率从之前31%下降到27%,每年节约300多万吨用水。