当前位置:首页 > 政务公开 > 建设局公文

莆田市住房和城乡建设局转发关于印发2018年美丽乡村建设验收评分表的通知

发布时间:2018-06-04 点击数: 字号: T | T

莆建村〔2018〕54号

 

 

莆田市住房和城乡建设局转发关于

印发2018年美丽乡村建设验收评分表的通知

 

各县(区、管委会)住建局(建交局):

为贯彻落实省委省政府、市委市政府工作部署,全面完成2018年美丽乡村建设,现将《福建省住房和城乡建设厅办公室关于印发2018年美丽乡村建设验收评分表的通知》(闽建办[2018]9号)转发给你们,请结合实际,做好美丽乡村建设检查指导和验收相关工作,同时根据验收评分标准组织各村庄因地制宜重新梳理相关建设项目,并认真组织实施。

 

 

莆田市住房和城乡建设局

2018年521日

 

 

  

 

关于印发2018年美丽乡村建设

验收评分表的通知

福建省住房和城乡建设厅办公

2018年5月17日

 

各设区市建设局(建委)、规划局,平潭综合实验区交建局、规

划局:

    现将修订后的2018年美丽乡村检查验收评分表印发给你们,请结合实际,做好指导、验收等相关工作,并就有关要求通知如下:

    一、2018年美丽乡村建设检查验收评分表分为基本项和评价项两大类。基本项是每个美丽乡村必须完成的基本任务,基本项合格后才进行评价项检查验收。

    二、基本项分为4大项、9小项,主要包括生活污水有效治理、生活垃圾有效处理、农房整治示范带动和落实厕所革命。9小项中有一项不符合要求,即为基本项不合格,美丽乡村验收确定为不合格。

三、评价项分为4大项、14小项,主要包括建筑风貌、环境整洁、乡土特色和长效机制。示范村达到90分以上合格,整治村达到70分以上合格。

 

附件:2018年美丽乡村建设检查验收评分表