当前位置:首页 > 政务公开 > 最新文件

莆田市住房和城乡建设局关于印发莆田市住建局与民盟莆田市委会2018年度对口联系工作计划

发布时间:2018-04-10 15:49 点击数: 字号: T | T

 莆建综〔201864

 

 

                                 莆田市住房和城乡建设局

关于印发莆田市住建局与民盟

莆田市委会2018年度对口联系工作计划


局机关有关科室:

经研究,现将《莆田市住建局与民盟莆田市委会2018年度对口联系工作计划》印发你们,请结合工作实际抓好落实。

 

 

 莆田市住房和城乡建设局   

201843       


莆田市住建局与民盟莆田市委会

2018年度对口联系工作计划

 

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在中央举行党外人士座谈会和民主协商会上的讲话精神,进一步加强与民盟市委会的对口联系工作,现结合我局实际,制定2018年度我局与民盟莆田市委会对口联系工作计划如下:

一、工作内容

1.召开对口联系工作会议1次,总结2017年度对口联系工作,研究布置2018年工作。

牵头科室:党办

时间:2018年上半年

2.邀请民盟市委会负责人参加局重要会议。

牵头科室:办公室、党办

时间:全年

3.及时向民盟市委会通报工作动态、抄送有关重要文件、寄送局主编的刊物、信息等,实现信息资源交流共享。

牵头科室:办公室、党办

时间:全年

4.与民盟市委会联合开展文体活动1次。

牵头科室:系统工会

时间:2018年第三季度

5.局主要领导或分管领导每年走访民盟市委会不少于2次,协调解决对口联系工作的困难与问题。

牵头科室:办公室、党办

时间:全年

6.局领导受邀积极参加民盟市委会举办的重大活动。

牵头科室:办公室

时间:全年

7.局重要决策、重大事项、重点工作及时向民盟市委会通报,征求意见建议、接受民主监督。

牵头科室:办公室、党办

完成时间:全年

8.聘请民盟盟员两名为局党风廉政监督员,邀请参与绩效管理、工作检查等活动。

牵头科室:效能办、党办

完成时间:全年

9.邀请民盟共同参与建设管理提升年活动。

牵头科室:城建科

完成时间:全年

二、工作要求

1.各相关责任科室要切实提高认识,将对口联系工作摆上日程,通过对口联系工作,推动工作开展。

2.要加强与民盟市委会的沟通交流,虚心请教,征求意见建议,自觉接受民主监督。

3.要根据《计划》要求,细化工作措施,抓好工作落实,并不断总结工作经验,促进对口联系工作合作共赢。