当前位置:首页 > 政务公开 > 建设局公文

莆田市住房和城乡建设局关于批复2018年度部门预算的通知

发布时间:2018-02-01 点击数: 字号: T | T

莆建计〔2018〕1号

 

 

莆田市住房和城乡建设局

关于批复2018年度部门预算的通知

 

莆田市建设人才发展中心:

根据《莆田市财政局关于批复市住建局2018年度部门预算的通知》(莆财建[2018]8号),现对你单位批复如下:

一、2018年度支出预算

(一)一般公共财政支出预算

1.2018年一般公共财政其他基本支出预算70万元(附件1),其中纳入预算管理的非税收入拨款70万元。

2.2018年一般公共财政项目支出预算138万元(附件2),其中纳入预算管理的非税收入拨款138万元。

(二)“三公”经费支出预算

2018年“三公”经费支出预算控制数2.8万元(其中:一般公共预算拨款2万元,其他资金0.8万元)(附表3),其中:公务接待费用0.8万元,公务用车运行维护费用2万元。

二、有关事项

(一)严控一般性支出

1.各单位要认真贯彻党中央、国务院厉行节约和节用裕民有关要求,继续压缩一般性支出,严格执行会议、培训、差旅等经费管理办法,严格控制“三公”经费支出。鉴于事业单位公车改革方案尚未确定,本次批复的事业单位公务用车运行维护费控制数将在车改方案确定后,按2018年事业单位车改情况相应调减控制数。

2.本次预算批复中的支出经济分类科目及对应的金额在实际执行过程中如与此不符或与其他规定不符的,各单位要按规定程序调整相关的支出经济分类科目。

(二)强化预算约束力

1.各单位要严格按照预算批复的项目、支出级次、金额和相应的支出经济分类科目组织执行,不得擅自调整。执行中确需调整支出级次、政府预算经济分类科目等,要按规定程序报批。

2.基本支出中的“其他人员支出”,由单位按规定用于发放本单位在编在职人员的未休年休假报酬、绩效奖励中的一个月绩效工资和2013年-2015年市级文明单位奖金及离退休人员的过节费。不得用于与上述无关的支出。

3.各单位要严格按照批复的政府采购计划(附件4)执行,做到无预算不采购、无计划不执行采购、不超预算采购,不擅自改变资金用途和调整采购计划。

(三)其他事项

 政府性基金支出预算按照“以收定支”原则管理,采用预安排方式。预算执行中,由市财政根据实际收入缴库情况核拨。其中:支出预算数大于实际收入的部分,相应调减相关单位的预安排支出;实际收入大于支出预算数的部分,未按规定程序追加,不得调增支出预算。工会经费待市总工会下文后,在一体化系统中将预算指标分别下达市总工会和各预算单位。

 

附件:1.2018年一般公共财政其他基本支出预算表

      2.2018年一般公共财政项目支出预算表

3.2018年“三公”经费支出预算控制数情况表                                                                           

4.2018年政府采购预算表

 

 

                                                                                                                                                                   莆田市住房和城乡建设局

                                                                                                                                                                      2017211