当前位置:首页 > 政务公开 > 建设局公文

莆田市住房和城乡建设局关于举办建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核培训的通知

发布时间:2018-01-15 点击数: 字号: T | T

                                                        莆建职改〔20181

 

 

莆田市住房和城乡建设局关于举办

建筑施工企业主要负责人、项目负责人和

专职安全生产管理人员安全生产考核培训的通知

 

各县(区)建设局、湄州岛国建科、各建筑施工企业:

根据福建省住建厅《关于印发福建省建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理实施细则的通知》(闽建建[2006]37号)文件精神和我市建筑施工企业的需求,经研究,决定于1月、4月、7月、10月份举办建筑施工企业“安管人员”安全生产考核考前辅导培训班(ABC证),本培训班遵照施工企业及个人自愿参加的原则,凡符合条件的人员即可报名。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

未取得安全生产考核合格证的 建筑施工企业主要 负责人、项目负责人(建造师)和专职安全员。

二、报名条件

(一)取得建筑业资质等级的企业在编人员、身体健康并在相应岗位从事安全生产管理工作;

(二)年龄18周岁以上,男不超过60周岁、女不超过55周岁。其中,A证不限(分管安全生产的不超过60周岁),B证不超过65周岁;

(三)企业主要负责人(A证):必须是企业法定代表人或总经理,分管安全的副总经理等。应具有相关专业中专以上学历、初级及以上职称(法定代表人除外);

(四)项目负责人(B证):应取得建造师注册执业资格;

(五)专职安全员(C证):应具有中专(含高中、中技、职高)及以上文化程度或初级及以上职称并与所在企业确立劳动关系,从事施工管理工作两年以上。

三、应提交的材料

(一)建筑施工企业管理人员安全生产考核花名册二份(附带电子版)

(二)考核培训申请表一份;

(三)企业年度安全生产培训合格证明;

(四)近期免冠正面一寸白底彩照2张;

(五)身份证复印件(加盖公章);

(六)学历证书复印件(加盖公章);

(七)职称证书复印件(加盖公章);

(八)注册建造师等级证书复印件(加盖公章);

(九)企业法人代表或总经理、分管安全的副总经理应提交任职文件及复印件(如是企业法人应提供营业执照复印件)。

(以上学历证书、职称证书、注册建造师等级证书应出示原件核对)

四、网上报名时间及现场审核时间、现场审核地点、考试时间、考试地点

(一)网上报名及现场审核时间:网上报名时间201818-12日;现场审核时间110-12日;其它月份另行通知

(二)现场审核地点:莆田市行政服务中心二楼192号、193号窗口

(三)考试时间、考试地点:考试时间分别为1204217211027日;考试地点:莆田学院

五、考试事项

考试方式为计算机考试,每场考试时间为90分钟,实行对号入座,凭身份证原件和准考证参加考试,考试成绩不合格的允许补考一次。

 

 

莆田市住房和城乡建设局

201818