当前位置:首页 > 政务公开 > 建设局公文

莆田市住房和城乡建设局关于做好2017年度燃气汽车加气经营许可证年审和瓶装燃气供应许可证年审的通知

发布时间:2018-01-15 点击数: 字号: T | T

                                                           莆建城〔20183

 

 

莆田市住房和城乡建设局关于做好2017年度燃气汽车加气经营许可证年审和瓶装

燃气供应许可证年审的通知

 

各县(区、管委会)住建局,各燃气经营企业:

为加强燃气汽车加气和瓶装燃气安全管理,根据《福建省燃气管理条例》及省住建厅《关于实施<福建省燃气管理条例>的若干规定》(闽建法20081号)等有关规定,现就做好2017年度燃气汽车加气经营许可证及瓶装燃气供应许可证年审工作通知如下:

一、年审对象

我市行政区域内于20171231日前取得《福建省燃气汽车加气经营许可证》的燃气汽车加气站点和取得《福建省瓶装燃气供应许可证》的供应站点。

二、年审办法

年审采取企业自查申报、主管部门检验审核的方式。依据《福建省燃气管理条例》、《莆田市人民政府关于公布市级行政审批项目清理结果的通知》(莆政综〔2012155号)和《莆田市住房和城乡建设局关于下放行政审批事项的通知》(莆建法〔20169号)等规定,《福建省燃气汽车加气经营许可证》和《福建省瓶装燃气供应许可证》的检验审核工作由各县(区、管委会)住建局按照属地管理原则负责进行,并报市住建局备案。具体时间安排如下:

(一)各经营企业应于2018131日前完成自查自纠工作,并提交相关材料向县(区、管委会)住建局申请《福建省燃气汽车加气经营许可证》或《福建省瓶装燃气供应许可证》年审。

(二)各县(区、管委会)住建局应于2018228日前对《福建省燃气汽车加气经营许可证》或《福建省瓶装燃气供应许可证》作出年度检验审核意见。对符合条件的,办理年审手续并在许可证上加盖县(区、管委会)住建局审批公章;对不符合条件的,提出书面意见通知企业限期整改,待整改完成审核通过后在许可证上加盖县(区、管委会)住建局审批公章。2017年《福建省燃气汽车加气经营许可证》或《福建省瓶装燃气供应许可证》年审审批工作应于2017330前全部完成。在年审工作完成后,县(区、管委会)住建局应统一填写许可证年审结果汇总表(详见附件)报送市住建局备案。

三、提交材料

依据《福建省燃气管理条例》及省住建厅《关于实施<福建省燃气管理条例>的若干规定》(闽建法〔20081号)的有关规定提交相关材料。

四、工作要求

各县(区、管委会)住建局要认真组织开展年审工作,对企业上报的年审材料进行认真审核,并对照《莆田市城镇燃气经营企业(分支机构)安全检查考核暂行办法》(莆建城〔2014134号)进行现场检查;对存在问题的站点,应当责令企业限期整改,经现场复查合格后方可予以年审;在规定期限内拒不整改或整改不合格的,应责令其停止经营。各经营企业要按照本通知要求,认真做好自查自纠工作,并在规定的时间内向相关部门上报年审材料。

 

附件:1.《福建省瓶装燃气供应许可证》2017年度年审结果汇总表

2.《福建省燃气汽车加气经营许可证》2017年度年审结果汇总表

 

莆田市住房和城乡建设局

                                                                              201813


附件1

《福建省瓶装燃气供应许可证》2017年度年审结果汇总表

 

                  填报单位(公章):_____________________     经办人:________________       填报日期:_____________

序号

燃气企业名称

供应站点名称

供应站点地址

供应许可证编号

年审结果

备注

             
             
             
             
             
             
             
             

附件2

《福建省燃气汽车加气经营许可证》2017年度年审结果汇总表

 

                 填报单位(公章):________________________      经办人:________________     填报日期:_____________

序号

燃气企业名称

燃气汽车加气站

站点名称

燃气汽车加气站

站点地址

许可证编号

年审结果

备注