当前位置:首页 > 政务公开 > 建设局公文

莆田市住房和城乡建设局关于2017年度省级重点改善提升历史文化名村和传统村落保护双随机抽查工作的通报

发布时间:2017-10-25 点击数: 字号: T | T

 

 

 

莆建村〔2017〕108号

 

 

莆田市住房和城乡建设局关于2017年度省级重点改善提升历史文化名村和传统村落

保护双随机抽查工作的通报

 

荔城区住建局:

根据《莆田市住房和城乡建设局关于印发<莆田市住房和城乡建设局推广随机抽查机制规范事中事后监管工作实施方案>的通知》(莆建法[2016]15号)精神,为进一步加强和改进我历史文化名村保护工作,深查问题、深挖隐患,我局于10月25日按照相关规定,随机抽取工作小组成员、抽查对象,组织开展2017年度省级重点改善提升历史文化名村和传统村落保护双随机抽查工作,现将有关抽查情况通报如下:

 一、基本情况

本次抽查对象:2017年度省级重点改善提升历史文化名村和传统村落:荔城区西天尾镇后黄村。

抽查中发现如下问题:一是保护整治规划尚处修编阶段,造成保护整治项目推进较慢;二是省级补助资金还未发放。

二、工作要求

(一)荔城区住建局要强化责任落实,加大推进力度。按照《福建省住房和城乡建设厅 福建省财政厅 福建省文化厅福建省旅游局关于公布2017年重点改善提升的历史文化名镇名村和传统村落的通知》(闽建村[2017]9号)精神,认真对照建设标准要求,督促镇、村,以问题为导向,倒计时安排下一步项目推进计划,明确时间节点,在保质保量、保安全前提下,全力抓开工、促进度,特别是要加快完善保护和整治修编工作及资金发放。

(二)荔城区住建局要加强对随机抽查监管的统筹协调,严格责任落实,大力推广建立随机抽查机制,公平、有效、透明地进行事中事后监管,切实履行法定监管职责。

(三)检查中发现的问题,荔城区住建局应立即督促相关村切实落实整改,加快推进古村落保护和整治力度

 

 

莆田市住房和城乡建设局

2017年1025