当前位置:首页 > 政务公开 > 建设局公文

莆田市住房和城乡建设局关于开展省级重点改善提升历史文化名村和传统村落保护双随机抽查工作的通知

发布时间:2017-10-25 点击数: 字号: T | T

 

 

莆建村〔2017〕107号

 

 

莆田市住房和城乡建设局关于开展省级重点

改善提升历史文化名村和传统村落

保护双随机抽查工作的通知

 

荔城区住建局:

为进一步加强和改进我市历史文化名镇名村和传统村落保护工作,深查问题、深挖隐患,依据《莆田市住房和城乡建设局关于印发<莆田市住房和城乡建设局推广随机抽查机制规范事中事后监管工作实施方案>的通知》(莆建法[2016]15号)、《福建省住房和城乡建设厅 福建省财政厅 福建省文化厅 福建省旅游局关于公布2017年重点改善提升历史文化名镇名村和传统村落名单的通知》(闽建村[2017]9号)文件精神,我局决定组织开展省级重点改善提升历史文化名镇名村和传统村落保护双随机抽查工作,现将有关事项通知如下:

一、小组成员

检查组成员从执法检查人员名录库中涉及村镇管理的人员中随机抽取。

小组下设办公室,办公室设在市住建局村建科,负责协调、通知、领导小组人员开展工作,汇总抽查信息。

二、抽查对象

莆田市2017年度省级重点改善提升传统村落:荔城区西天尾镇后黄村

三、抽查方式

双随机抽查采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场)的方式。

四、抽查时间

2017年10月-12月(具体时间另行通知)

五、抽查内容

改善提升历史文化名村保护工作是否按照《福建省住房和城乡建设厅 福建省文化厅 福建省国土厅 福建省旅游局关于重点扶持历史文化名镇名村保护和整治的指导意见》(闽建村[2014]7号)、《福建省住房和城乡建设厅 福建省财政厅 福建省文化厅 福建省旅游局关于公布2017年重点改善提升历史文化名镇名村和传统村落名单的通知》(闽建村[2017]9号)相关规定实施。

六、抽查要求

(一)建立“一抽查一通报”制度,对抽查发现的违法违规行为和情形,依法依规加大惩处力度,形成有效震慑,增强市场主体守法的自觉性,做到“惩处一例,警示一片”。对依法需由属地建设行政主管部门处罚的违法行为,要及时通报属地机关做成行政处罚决定。抽查情况及查处结果将及时向社会公布,接受社会监督。

(二)要规范言行,注意形象,进入危险作业地点、环节检查时,必须遵守安全生产有关法律、制度、规定,并严格遵守保密纪律,维护被检查单位正常生产经营秩序。

(三)抽查结束后,及时向被检查企业和相关单位反馈检查情况,提出处理意见。抽查情况将公示在莆田建设信息网。

 

 

莆田市住房和城乡建设局

2017年1025