当前位置:首页 > 政务公开 > 建设局公文

莆田市住房和城乡建设局关于整合“莆田市房地产管理信息网”网站的通知

发布时间:2017-08-21 点击数: 字号: T | T

莆建房〔2017〕38

 

 莆田市住房和城乡建设局关于整合

“莆田市房地产管理信息网”网站的通知

 

各县(区、管委会)住建局、各房地产开发企业:

根据中共莆田市委机构编制委员会《关于印发莆田市不动产统一登记职责整合、机构设置和人员编制方案的通知》(莆委编〔2015〕36号)、《关于莆田市房地产管理中心成建制划转等有关机构编制问题的通知》(莆委编〔2017〕6号)等文件精神,我局原由市房地产管理中心承担的房屋交易、房屋登记等职能全部划归市国土资源局承担,房地产开发经营管理、房地产企业资质管理、房地产市场调控、商品房销售管理房地产中介及评估机构管理等职能仍由我局承担,为了整合网站资源、提高商品房合同网签工作效率、及时发布房地产市场信息,现将有关事项通知如下:

一、整合网站资源。市住房和城乡建设局开发的“莆田市建设信息网”更名为“莆田市住房和城乡建设信息网”,将市房地产管理中心开发的“莆田市房地产管理信息网”整合到 “莆田市住房和城乡建设信息网”,房地产市场的政务公开、公共服务、行业管理等信息由“莆田市住房和城乡建设信息网”统一发布,商品房合同网签、商品房信息查询、商品房预售信息、可售楼盘信息等商品房信息公开等信息通过“莆田市住房和城乡建设信息网”中“莆田市商品房信息公开专栏”对外进行受理及公开。

二、做好过渡处理。为了保证新旧系统的平稳过渡及商品房网签工作的顺利开展,商品房网签受理及商品房销售信息公开实行过渡运行,在2017年915日前商品房合同网签和商品房信息公开通过“莆田市房地产管理信息网”及“莆田市住房和城乡建设信息网”中“莆田市商品房信息公开专栏”进行受理并对外公开,2017年915日后“莆田市房地产管理信息网”网站自行关闭,商品房网签受理及商品房销售信息公开全部由“莆田市住房和城乡建设信息网”进行受理及公开。

特此通知!

                   

          

莆田市住房和城乡建设局    

                                                                                                                               2017年8月21