当前位置:首页 > 政务公开 > 建设局公文

莆田市住房和城乡建设局转发关于推进历史文化名镇名村和传统村落保护规划编制工作的通知

发布时间:2017-06-27 点击数: 字号: T | T

 

莆建村〔2017〕48号

 

 

莆田市住房和城乡建设局转发关于推进

历史文化名镇名村和传统村落保护

规划编制工作的通知

 

各县(区、管委会)住建局(建交局):

为了贯彻落实《福建省历史文化名城名镇名村和传统保护条例》,推进历史文化名村和传统村落保护规划编制工作,现将《福建省住房和城乡建设厅关于推进历史文化名镇名村和传统村落保护规划编制工作的通知》转发给你们,并结合我市实际提出如下几点一并贯彻落实:

一、提高认识。编制保护规划是历史历史文化名村和传统村落的基础工作和基本要求,也是一项法定职责。请认真组织学习《省保护条例》,高度重视历史文化名村和传统村落保护规划编制工作。同时,配合各地及规划部门,按照国务院《历史文化名城名镇名村保护条例》、住建部《历史文化名城名镇名村街区保护规划编制审批办法》开展编制工作,依法履行审查和报批程序。

二、加快进度。我市共有国家级传统村落、历史文化名村1个:仙游县石苍乡济川村;省级历史文化名村3个:仙游县盖尾镇前连村、涵江区白塘镇洋尾村、北岸开发区山亭镇港里村、省级传统村落11个:仙游县赖店镇留仙村、游洋镇上头集厝自然村、西苑乡柳园村、荔城区拱辰街道东阳村、西天尾镇后黄村、涵江区白塘镇洋尾村、江口镇上后村、萩芦镇梅洋村、北岸经济开发区山亭镇港里村、城厢区常太镇照车村五七村、湄洲岛管委会湄洲镇宫下村。未编制保护规划的村,要督促各地加快编制规划,在7月底前完成委托。并配合规划部门建立未完成编制工作的村名单及督促检查工作。

三、推进实施。指导镇、村按照保护规划,制定切实可行的年度工作方案,生成可实施的保护整治项目,细化项目清单和建设内容,有序推进保护和整治工作。

 

 

                            莆田市住房和城乡建设局

2017年627日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于推进历史文化名镇名村和传统村落保护

规划编制工作的通知

福建省住房和城乡建设厅

2017年6月12日

 

各设区市建设局(委)、规划局(委),平潭综合实验区交建局、规划局,福州市名城委:

    为贯彻落实《福建省历史文化名城名镇名村和传统村落保护条例》(已经省人大常委会通过,于2017年7月1日起施行),推进历史文化名镇名村和传统村落保护规划编制工作,现通知如下:

    一、高度重视保护规划编制工作。编制保护规划是历史文化名镇名村和传统村落保护的基础工作和基本要求,也是一项法定职责。国务院《历史文化名城名镇名村保护条例》、住建部《历史文化名城名镇名村街区保护规划编制审批办法》对历史文化名镇名村保护规划的编制时间、规划内容、规划期限、规划成果、审查和报批、规划公示、规划修改等提出了具体要求。《福建省历史文化名城名镇名村和传统村落保护条例》(以下简称《省保护条例》)再次明确规定:历史文化名城、街区、名镇、名村所在地城市、县人民政府,应当自批准公布之日起一年内组织编制完成相应的保护规划,并报送省人民政府审批。未被批准公布为历史文化名村的传统村落所在地乡(镇)人民政府应当自传统村落名录公布之日起一年内组织编制完成相应的保护规划,报送城市、县人民政府审批并报省人民政府住房和城乡建设主管部门备案。对于违反条例规定,城市、县、乡(镇)人民政府未按照规定程序组织编制保护规划的,由上级人民政府责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分。各地要认真组织学习《省保护条例》,高度重视历史文化名镇名村和传统村落保护规划编制工作,严格履行规划编制职责。

    二、明确规划编制进度要求。2016年调查中发现的93个未编及在编保护规划的历史文化名镇名村(含78个2016年公布的第五批省级名镇名村)、47个未获得中央补助资金的第四批中国传统村落和269个省级传统村落(不合已列入中国传统村落的村),要加快编制工作,未委托编制的,要在7月底前完成委托,落实规划编制单位。各村庄要在年底前完成保护规划编制。各地要建立未完成编制工作的镇村名单,加强督促检查,在8月上旬和明年初分别进行通报。

    三、高标准编制保护规划。要按照《省保护条例》和住建部《历史文化名城名镇名村街区保护规划编制审批办法》要求,委托具有乙级以上资质(名镇要求甲级)的城乡规划编制单位进行编制;规划编制单位要组织有经验的高水平设计团队进行保护规划编制,设计团队要配齐规划、古建筑、市政、景观等专业人员。规划前期编制单位要深入村镇现场进行详细踏勘和资料收集,广泛听取村民意见;规划过程中要充分分析论证规划方案,征求部门和村民意见,确保规划深度和内容符合法律法规和技术要求,规划成果贴近名镇名村和传统村落实际,实现可操作可实施。各级规划主管部门要把好设计单位资质审查关,杜绝出现设计单位无资质、跨资质、资质挂靠等现象。各县(市、区)要落实好规划编制经费,省厅安排一定的省级“以奖代补”补助资金,设区市要安排一定的补助资金,确保有足够的经费开展编制规划。

    四、依法履行审查和报批程序。保护规划编制完成后,要依法履行公告、征求专家和公众意见、技术审查等程序进行报批,批准后应在三十日内公布保护规划,经依法批准的保护规划是保护、管理历史文化名镇名村和传统村落的依据。任何单位和个人应当服从规划管理。已编制完成的保护规划要尽快履行审查和报批程序,赋予规划法定效力,避免出现“编而不批”的现象。各地要在2018年6月底前完成保护规划征求意见、技术审查、公示等程序,报相应审批机关审批,力争在2018年底前全部批准实施。

    五、推进保护规划落地实施。一是以确保群众知悉的方式加强对保护规划的宣传,规划相关要求要纳入村规民约,引导当地居民规范相关的保护、建设和利用等行为。二是镇、村要根据保护规划,制定切实可行的年度工作方案,生成可实施的保护整治项目,细化项目清单和建设内容,有序推进保护和整治工作,推进规划逐步落地实施。三是镇村对历史文化名镇名村、传统村落和历史建筑的保护情况要进行动态监测,定期向上级规划、建设部门提交监测报告,并将监测结果向社会公布。