当前位置:首页 > 信息公开 > 建设局公文

莆田市住房和城乡建设局转发关于印发《全省城市房屋使用安全和房地产领域矛盾纠纷大排查大整治工作方案》的通知

发布时间:2017-04-10 点击数: 字号: T | T

 

 

莆建房〔2017〕10号

 

 

莆田市住房和城乡建设局转发关于印发全省城市房屋使用安全和房地产领域矛盾纠纷大排查大整治工作方案》的通知

 

各县(区、管委会)住建局:

现将《福建省住房和城乡建设厅关于印发<全省城市房屋使用安全和房地产领域矛盾纠纷大排查大整治工作方案>的通知》(闽建房[2017]2号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行:

一、各地要以维护社会安定稳定为目标,认真贯彻落实《全省城市房屋使用安全和房地产领域矛盾纠纷大排查大整治工作方案》,细化制定本地区大排查大整治工作方案,深入排查整治,落实管控措施,消除房屋使用安全隐患,有效管控房地产领域维稳风险。

二、要按照《莆田市住房和城乡建设局关于加强城市危旧房屋安全管理的通知》(莆建综[2016]49号)要求,明确城市危旧房屋管理职责,做好城市危旧房屋排查、整治和动态管理。按照市信访工作联席会议办公室《关于交办2017年3月重点信访事项的通知》(莆信联办函[2017]5号)等有关信访矛盾纠纷排查化解文件通知要求,切实做好涉房信访矛盾纠纷的排查、化解和稳控工作,严防重要敏感节点期间出现失控漏管的问题。

三、各县(区、管委会)住建局要高度重视大排查大整治工作情况的报送工作,在每月28日前将大排查大整治工作进展情况(含附表1、2)报送市住建局房地产业科,其中存在重特大安全隐患的危险房屋和重特大涉房地产信访事项的详细情况应单列报告。同时在11月3日前将大排查大整治工作总结报送市住建局。(联系人:翁清洪,联系电话:0594-6902655,电子邮箱:ptsfdc@163.com。)

局将对各地开展大排查大整治工作情况进行不定期检查,对因工作不落实、不到位、不负责任造成严重后果的,将予以警示通报或约谈,并按有关规定严肃追究当事人及相关领导的责任

             

 

                         莆田市住房和城乡建设局

                             2017年4月8日        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于印发《全省城市房屋使用安全和房地产

领域矛盾纠纷大排查大整治工作方案》的通知

福建省住房和城乡建设厅

2017年3月22日

 

福州市城乡建委、福州市住房保障和房产管理局,厦门市建设局、厦门市国土资源与房产管理局,漳州、泉州、三明、莆田、南平、龙岩、宁德市住房和城乡建设局,平潭综合实验区交通与建设局、环境与国土资源局:

经研究,省厅决定从今年3月起至10月止,在全省组织开展城市房屋使用安全和房地产领域矛盾纠纷大排查大整治工作。现将《全省城市房屋使用安全和房地产领域矛盾纠纷大排查大整治工作方案》印发你们,请各地高度重视,结合实际,认真组织实施。

各地要细化制定本地区大排查大整治工作方案,深入排查整治,落实管控措施,消除房屋使用安全隐患,有效管控房地产领域维稳风险。