当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我市扎实推进棚户区危旧房改造切实改善群众居住环境

发布时间:2019-01-09 16:22 信息来源:住房保障科 点击数: 字号: T | T

 

、紧盯要素保障。建立起快速推进的多部门联动运行机制,对列入每年度计划的棚改危旧房改造项目,逐一环节倒排时间节点,形成目标明确、环节紧扣的项目倒逼推进机制,督促加快项目征迁、资金、用地、设计、招投标等前期工作,对于符合条件纳入棚改计划的项目,积极争取中央和省补助、专项债券,通过政府购买服务方式积极纳入政策性融资序列。二、持续动态管理。建立起常态化的工作机制,县级以下各相关部门每年至少组织一次全面的危险房屋排查工作。县级住建部门对本辖区内的城市危险房屋情况统一建立档案,动态跟踪监管。至目前,我市历年累计实施棚户区改造205个项目近8.26万套,总建筑面积约1000万平方米,基本建成6.53万套,棚改总体建成率近80%,总投资近400亿元,近5万户棚户区居民告别“蜗居”,实现出棚入楼。