当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我市扎实推进城市四大类绿地建设取得显著成效

发布时间:2019-01-03 16:19 信息来源:城建科 点击数: 字号: T | T

 

一是持续推进城市公园绿地建设。我市共实施建设绶溪公园、湄洲岛红树林公园、戚继光公园等城市综合公园、专类公园、郊野公园61个,西天尾龙山公园等社区公园36个,金海湾等“口袋”公园52处。二是持续推进附属绿地建设。开展城市道路绿化建设,建成迎宾大道等园林景观路5条,全市199条城市道路绿地总面积为526.29公顷,道路平均树冠覆盖率约36.89%。大力开展园林单位、园林小区创建活动,先后评选公布32个园林单位、21个园林小区。三是持续推进防护绿地建设。大力推进北岸沿海防护林基干林带等防护绿地建设,总面积约900.27公顷。四是持续推进生产绿地建设。我市现有涵江区名花盆景场、安仁苗圃等生产绿地66个,总面积约375.20公顷。截止2017年底,我市建成区绿地面积3765公顷,公园绿地1054公顷,人均公园绿地面积14.22平方米,建成区绿地率40.26%,建成区绿化覆盖率44.83%。荣获“国家园林城市”、“全国绿化模范城市”、“国家森林城市”等称号。