当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

许建平深入秀屿区开展扫黑除恶专项斗争和安全生产督导检查

发布时间:2018-09-08 点击数: 字号: T | T

      98,市住建局党组书记、局长许建平带领督查组到秀屿区建筑工地、液化气企业开展扫黑除恶督导和安全隐患并召开座谈会局工程科、燃气处、扫黑办、安办等相关科室负责人和秀屿区住建局负责人等一同参加检查。

莆田世茂云玺项目工地、国湄·领秀地块一、地块二项目现场,许建平施工人员交谈,了解是否遭遇抢工地、抢工程、强买强卖、强迫交易收取保护费等涉黑涉恶的现象。许建平指出,住建领域的黑恶势力属于重拳打击范围,如遇“砂霸”强买强卖、“地头蛇”强抢工程、恶霸阻挠施工等可拨打全市扫黑除恶电话110或市住建局举报电话2692659反映。许建平告诉在场的人员,中央打黑除恶决心之大,力度之大前所未有,要消除思想顾虑,敢于动真碰硬,勇于举报黑恶现象,不给黑恶势力可趁之机,还朗朗乾坤

莆田市金益大明液化气有限公司许建平现场查看车间及设备场地,详细了解液化安全性、运行巡检以及对外提供气源等情况许建平要求企业要强化安全生产主体责任,切实增强责任意识、安全意识和服务意识有效防范和遏制燃气事故发生,保障市民安全用气确保燃气企业安全生产。

许建平要求住建部门工作人员和企业要进一步提高思想认识,扎实有序推动扫黑除恶专项斗争和安全生产工作:一是要摆正心态,做好建筑领域扫黑除恶专项斗争宣传,向欺行霸市、抢买强卖、恶意讨薪、围标串标等扰乱建筑市场秩序的行为“亮剑”。二是要端正态,严格落实项目建设五方主体责任,关键岗位人员必须到岗履职。三是要找准状态,坚决克服麻痹心理,切实抓好高边坡、深基坑、高空作业等重大危险源的施工安全管

1

 

2

 

3

 

4