当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局督导检查局属各单位文明创建工作

发布时间:2018-08-24 点击数: 字号: T | T

                                          

2018年是新一届市级文明单位创建考核年。7月30日至8月16日,市住建局利用两周时间,由副调研员刘佳静带队对机关各科室、局属各单位文明创建工作进行督导检查。

检查组一行对照《莆田市第十四届文明单位测评体系》创建标准,认真仔细翻阅各单位在创建文明单位的相关资料、台帐、记录。检查中也指出存在的不足和问题,对其中的薄弱环节,及时给出针对性指导意见,对发现的问题提出了整改时限和具体要求。

检查中,刘佳静指出各单位要认真对照《莆田市第十四届文明单位测评体系》创建标准开展文明单位创建工作,要找准定位、强化意识,进一步健全完善文明创建活动机制和保障机制,将文明创建工作纳入日常工作,与日常工作有机结合起来,使层层有人抓,事事有人管,推进文明单位创建工作向纵深发展。

刘佳静强调直属各单位文明创建工作要紧贴单位实际,创新活动载体,以开展“助力新莆田 建功新时代”活动为契机,要多举措、多形式开展“温暖莆田”、“幸福莆田”、“爱心莆田”、等主题实践活动,积极组织开展文明交通劝导、生态保护、网络文明传播、邻里守望、助老扶幼等一系列志愿服务活动,进一步丰富活动内涵,激发广大干部职工参与创建工作的热情,形成人人支持创建、人人参与创建的良好氛围。

通过对局属各单位文明单位创建工作督导检查,及时发现和解决创建工作中出现的各类问题,确保各项创建工作及时开展、各项创建任务高效完成。