当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局余晖副局长带队在涵江区住建局开展放管服暨证照分离试点调研工作

发布时间:2018-06-12 点击数: 字号: T | T

市住建局余晖副局长带队在涵江区住建局开展放管服暨证照分离试点调研工作

  为做好放管服工作,推动证照分离改革试点2018年6月11日下午,莆田市住建局副局长余晖带领市住建局政策法规科、局驻行政服务中心窗口、市新材办的同志到涵江区住建局开展放管服暨证照分离试点工作调研督查,涵江区住建局凌文东局长,柯国新副局长及窗口负责人和经办人参加调研。

本次调研主要通过现场察看办事人员办理情况、听取服务对象意见和建议、听取工作人员汇报、召开审批人员座谈会的方式进行。

调研围绕:一是市级下放事项是否按照规定的流程、环节、标准、导则、时限进行受理、审查、审批,基本做到承接到位;二是如何做好证照分离试点工作,建议加大窗口人员保障力度,提高窗口审批人员业务水平,提高服务质量;三是下一步证照分离试点工作的部署。

就如何做好证照分离试点工作,余晖副局长强调:一是涵江区住建局要高度重视证照分离试点工作,提高服务意识,推进创新性优化举措,构建便捷高效的行政审批服务环境。二是区住建局要根据工作需要为证照分离试点工作提供必要的工作条件、人力支持和经费保障。