当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

涵江区实行“三放开”模式全面推动货币化安置施行

发布时间:2018-04-25 信息来源:涵江区住建局 点击数: 字号: T | T

一是放开项目限制。规范性文件明确除国有土地棚改征收项目外,凡经区政府同意的所有房屋征迁补偿项目均适用货币安置补偿款购买商品房。只要是已取得预售许可证的商品房,都可让群众自主挑选。由政府公示开发该项目房地产企业的资质等级、信用等级等企业基本情况,引导群众选择品牌好实力强的企业开发的项目作为安置。二是放开用途限制。允许选择与征迁房用途不同的商品房作为安置房。特别对于选择商业、办公类型商品房作为安置房的。如卓坡片区二期项目被征收人按照被征收房屋建筑面积(大于所购商业用房面积)给予1300元/平方购房补贴。共实现货币化安置商品房222套,其中住宅172套,商业办公50套,别墅2套。三是放开门槛限制。由涵江区教育局和税务部门负责货币安置补偿款购买商品房入户就学、税收等相关优惠政策的落实。实行货币补偿安置方式的被征迁人,按照相关政策规定给予免征契税优惠;被征迁人货币安置补偿款购买商品房后,凭《商品房买卖合同》办理户口迁入手续,享受商品房所在片区公办学校、幼儿园入学入托待遇。