当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市进一步规范城市园林绿化苗木支撑工作

发布时间:2018-04-09 信息来源:园林局 点击数: 字号: T | T

 4月8日,市住建局召开莆田市城市园林绿化苗木支撑规范布置会议。郭国成副局长主持会议并作强调发言,各县(区、管委会)住建(建交)局分管领导和市住建局局属单位(科室)负责人参加会议。会议通报我市目前苗木支撑存在的问题及规范苗木支撑要点,要求各有关单位要高度重视城市园林绿化苗木支撑整改工作,并作为“莆田市城乡规划建设管理提升年”活动一项重要工作抓好落实:一是要全面排查清理。2018年5月1日前,各有关单位对辖区范围内道路、公园、广场、绿道及居住区等绿化苗木支撑进行全面排查,并清理苗木上残缺支撑、铁钉、悬挂物及不规范支撑等,及对钢管支撑镶入树皮内的扣件进行放松。二是要规范支撑。夏季是台风暴雨多发季节,容易造成苗木倾斜或倒伏,尤其是阔叶、高大、冠幅大、新移栽的乔木和造型苗受灾最为严重,为减少苗木损害,2018年5月31日前,对需支撑加固的苗木进行重新规范支撑。三是要做好整改反馈方案。各有关单位需对支撑整改落实的具体情况进行上报,于2018年6月8日前反馈市住建局,整改反馈要有具体的统计数据及不少于10张的整改图片。6月15日前,将由市住建局牵头组织有关人员,对各县(区、管委会)城市园林绿化苗木规范支撑整改落实情况进行督查,督查情况将上报市委主要领导。