当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市加强城市排水设施运行维护

发布时间:2017-11-14 信息来源:市政处 点击数: 字号: T | T

一、加强排水管网清淤疏浚。2017年以来已完成中心城区10条主要干道雨水口清理工作,共清理雨水口6000余个。通过保持雨水管网的常态化清疏,保障排水系统良好状态。二、加强井盖巡查检查。近年来,对中心城区所有的雨水检查井加装安全防坠网约5100余个。今年已及时补齐、更换丢失破损雨水井盖80余个,通过12345督促其他相关部门补齐、更换受损井盖116余个。自去年9月份全面开展中心城区窨井盖专项整治工作以来,共整治窨井盖塌陷、下沉、突起、井盖周边沥青破损等问题井盖512个,对问题井盖全面更换可调式防沉降井盖。三、完成排水防涝应急指挥平台建设。建立排水防涝应急指挥平台,实现与省住建厅及福州、厦门、漳州、泉州五地市的应急指挥平台和易涝区域的监控设施互联互通的目标,提升我市城市内涝防御能力。