当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市狠抓城市建筑工地、燃气、桥梁三重点领域安全隐患查治

发布时间:2017-07-10 点击数: 字号: T | T

      (一)突出建筑施工整治。目前,全市房屋建筑工程受监项目542个2171.46万m2,市政基础设施工程受监项目183个612km。今年特别是3月份以来,重点检查施工电梯、塔吊、井架等施工现场垂直运输设备和施工机具、高大模板、深基坑、脚手架工程等易引发群死群伤事故的部位和环节,共发现存在安全隐患问题198条,对安全问题发出责令通知单49份,其中已整改到位181条,其余问题正在整改中,已整改率达91.41%。(二)突出燃气检查力度。共组织督查组抽查燃气企业9家次,累计发出整改通知书5份,停产整顿燃气储配站1家,督促相关责任单位整改落实安全隐患43条,已完成隐患整改41条,未完成的安全隐患均已跟进督促。截至目前已初步完成燃气用户建档工作,6月1日起在我市全面实行瓶装液化石油气销售实名制。(三)强化城市桥梁排查整改。共排查77座,发现桥面坑槽、伸缩缝破损、桥头跳车等病害22处,已整改完毕18处,正在落实整改4处,整改率约82%。