当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

陈惠黔副市长深入市住建局调研创城工作

发布时间:2017-06-22 点击数: 字号: T | T

陈惠黔副市长深入市住建局调研创城工作

6月21日下午,陈惠黔副市长一行深入市住建局,主持召开住建系统创城工作推进会。

会上,市住建局党组书记、局长许建平汇报今年以来创城工作推进情况存在问题及下步工作安排;各区(管委会)住建局负责人分别汇报了各单位创城工作开展情况;市创城办围绕《2016年中央文明委测评情况通报》、对照2017年测评体系标准通报了住建部门当前需要重点整改的问题,并就下步创城工作中需要注意和把握的问题进行了具体指导。

陈惠黔副市长深情回顾近两年多来住建部门创城工作开展情况,对住建部门的创城工作给予充分肯定,并强调:创建全国文明城市工作已经进行倒计时,进入决战阶段,住建部门是创城工作的主力军和排头兵,必须要按市委市政府统一决策部署,全面进入决战状态。要全局动员。创城工作已全面进入倒计时,要全员动员,层层部署,全系统上下统一思想、提高认识,一切工作要倒计时安排,倒计时整改。要全面整改。要全面排查,重点对主次干道、商业大街、背街小巷、公园广场等破损严重的路缘石、坑洼地、公共设施以及建筑工地围挡进行全面整改。要全力以赴。力量要压到一线,每个点、每条路都要有住建部门干部巡查,尤其是在考评期间点面上都要有人。要全员绩效。要实行上下联动,落实连带责任,希望住建部门以时不待我的精神,立说立,抓紧修复整治,全面整改达标,确保创城测评工作顺利通过,为莆田市创上全国文明城市做贡献。

最后,许建平局长代表全市住建系统干部职工,对副市长莅临住建局机关指导和对住建部门的关心厚爱表示衷心的感谢,并表示,住建系统将全面贯彻此次陈副市长调研要求,全面再动员、再发动,冲刺最后公里”。许局长表示,要整合住建部门全体力量,深入一线巡查督查,指导一线整改提升,决心在有限的时间内把问题整改到位,达到测评标准要求,确保创城工作圆满完成。

据了解,自创城动员以来,市住建局全员上阵,人人身上有任务,每天深入包保的路段进行指导、巡查,对存在的问题逐一摸排登记、及时上报。在“工作微信群”里,每天更新着上百条各类信息,包括整改、工作进度等信息,均以图片、文字、视频方式发送。

市文明办创城办相关负责人,市住建局在家领导,局机关相关业务科室、责任单位以及各区(管委会)住建局负责人参加会议。