当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

我市房地产业蓬勃发展极大提升宜居环境

发布时间:2016-11-22 信息来源:房地产业科 点击数: 字号: T | T

我市房地产业起步始于上个世纪80年代(即建市后。经过30多年的不断发展与调整,我市的房地产业持续壮大,形成以房地产开发为主,二手房交易、物业管理、房产经纪服务等各分支行业蓬勃发展的一条完整产业链。特别是2003年以来,随着城市建设的加快,我市的房地产业也进入快速发展阶段,房地产投资以年均30%左右的速度递增,投资额占全社会固定资产投资从1991年的不到5%上升到当前的约30%,翻了六番。30年间共完成房地产开发投资1010亿元,开工建设商品房3200万平方米,竣工商品房面积1860万平方米。至目前,城镇居民人均住房建筑面积达到40平方米,是1991年8.7 ㎡的4.6倍,位居全省前列;全市房地产开发企业达210家,是1991年6家的35倍。房地产业的快速发展,为改善市民居住环境、改变整个城市面貌、促进地方经济发展起到重要作用。