当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

我市积极开展人防监察工作

发布时间:2016-11-15 信息来源:人防办 点击数: 字号: T | T

        一、开展人防工程监督检查工作。共完成对全市8家建设单位的行政监督检查,对5家下发整改通知书,并依法进行行政监察,共追缴人防易地建设费128.5432元。适时开展全市防空地下室安全执法检查工作,每个县区抽查2-3家防空地下室。今年几次大台风,我市防空地下室都安全度汛,没有出现大险情。二、开展人防通信、警报设施监督检查工作。对各县区防空警报设施点巡检,按辖区各抽查2-3个设施点,对警报的完好和管理情况进行检查,并对警报点所在单位管理员进行业务指导,确保人民防空通信警报设施始终处于良好战备状态。、组织全市人防行政执法培训。组织四区一县人防执法骨干开展全市人防行政执法培训。重点就实践中如何开展人防行政执法的程序、文书、难点、法条应用及技巧进行详细讲解,全市人防执法水平得到全面提高。