当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

我市精心组织实施切实打造宜居适用保障房项目

发布时间:2016-11-21 信息来源:住房保障科 中心 点击数: 字号: T | T

       一是结合经济发展和社会发展趋势,将保障性住房建设和供应纳入住房发展规划通过编制和落实年度建设计划,持续推进保障性安居工程和配套基础设施建设,加大保障房竣工供应数量。二是在具体实施项目时,按照“标准适度、功能齐全、经济适用、便利节能”的原则,严格执行国家和省的套型面积标准,集约利用资源,“十二五”期间我市列入全省“和谐人居”、“和谐征迁”保障性安居工程项目3个较典型项目如涵江区卓坡保障房项目[总用地面积约69亩,建设11幢经济适用房(套均面积70平方米、3幢公租房套均面积50平方米),总建筑面积约11万平方米,同时结合小区绿化配套建设1幢4层幼儿园和社区活动中心]。三是积极落实国家和省市各项鼓励政策,采取贴息补助、税费减免等措施,多渠道吸引社会力量参与建设及运营保障性住房,引导工业园区(产业园区)民营企业等社会力量投资建设宿舍型公租房,保障企业用工住房条件,在一定程度上缓解外来务工群体的住房困难问题,为我市工业企业发展及第二、三产业就业岗位劳动力提供居住条件。